martes, 22 de septiembre de 2009

DEBUT OFICIAL: 1-1 Vs C.D.ALCUDIA

En el último amistoso otra vez en el Portijol (12-09-09) se pudo ver el partido más dominado de todos de principio a fin por "la nostra Unió". Era la última prueba antes del inicio oficial en la Liga de 2ª regional grupo XII. Destacar que nos volvimos a dormir y echamos el partido a perder en la última jugada del primer tiempo y del 2º tiempo haciendo en vano el gol más rapido de la historia de 2ª regional(lástima que fuera amistoso). Tras sacar de centro al inicio del partido, Julio profundizó para que Moisés marcara en menos de 10 segundos tras la cantada de la defensa de un Quatretonda malísimo e inoperante.
Después de dejarnos remontar(1-2), Moisés sacó un magnífico córner que cabeceó Aitor para obtener el empate que en la última jugada del partido se rompería tras unos errores en defensa al saque de una falta lateral.

Los amistosillos se acabaron y el domingo 20 de septiembre a las 17:30 se empezó a forjar una nueva leyenda. La renacida Unió Deportiva Sumacárcer volvía 10 años después y la gente del pueblo no falló(cosa que el tiempo si hizo) y se acercó al estadio donde vio subir 2 categorías a la U.D.S. en la mejor época del club,"El Portijol".
Empezó el partido dominado por la UDS y muy prontito tras un saque de banda el defensa central del C.D. Alcudia cabeceaba en sus redes el balón y se adelantaba el Sumacárcer en el marcador.
Pronto el partido empezaría a endurecerse y muchos jugadores vieron la tarjeta amarilla fueran locales( Bulu,Bola,Salva,Pepe,...) o visitantes.
Antes del descanso unas nubes nos dejaron una tromba de agua para el recuerdo que hizo que la gente desapareciera de la grada principal bajo el poco techo que hay al lado de los vestuarios mientras el Suma intentaba mantener la ventaja sin crear mucho peligro en la portería rival.

Llegó el descanso con la victoria por la mínima pero en la 2ª mitad consiguió empatar el Alcudia tras una mala basculación en defensa y llegaron las prisas y los nervios. Cesó la lluvia, siguieron las entradas duras(Salva,elegido como capitán,tuvo que retirarse lesionado tras un dura entrada del atacanate de la Alcudia y tras evitar el 1-2) y el Alcudia se quedó con un jugador menos durante casi 25 minutos que se hicieron eternos para la U.D.S. ya que no consiguieron lograr el ansiado gol a pesar de 2 buenas ocasiones de Miguel García(Adelesko) que seguro que marcará muchos goles esta temporada pero que no tuvo su día ante la volcada afición local con su equipo.

El cansancio hizo mella en muchos jugadores y a pesar de los cambios de refresco de David,Aitor, Bulu y Sornosa no se pudo conseguir la primera victoria en Liga,pero si un punto que al fin y al cabo siempre es mejor que nada.

Jugaron el partido: Edu; Aparicio,Álvaro,Salva(C),Pepe; Zorret,Julio,Sempere, Moisés; Adelesko y Bola.
Sustituciones: Alventosa por Zorret; Bola por Aitor; Sornosa por Salva; y Bulu por Moisés.

PRÓXIMO PARTIDO: SÁBADO 26 A LAS 18:00H EN EL CAMPO MUNICIPAL DE TOUS, EN TOUS,(PRIMER PARTIDO LEJOS DEL PORTIJOL,AUNQUE NO TAN LEJOS)