domingo, 23 de enero de 2011

C.F. Tous 1-2 U.D. Sumacàrcer

Primer partido de la segunda vuelta y victoria con la que ya hemos sobrepasado el récord de puntos del año pasado que estaba en 22 puntos.
Hay 2 cosas que me han llamado la atención de este partido. (Sin contar con el último cambio del Suma).
Por un lado, la poca gente que ha ido a ver al Sumacárcer. No se si porque el rival iba 4º en la clasificación y no habían muchas esperanzas en un equipo ( el nuestro), plagado de bajas en defensa, o por qué, pero quitando a gente de la junta directiva o que pertenecen a la plantilla, no han ido ni más de 3 personas.Sí, ni más de 3 personas. Y eso que Tous es de los pueblos cercanos y en antaño era de los partidos más sufridos junto con el de Antella. pero bueno , los pocos que eran, lo hemos disfrutado (y también sufrido, y mucho, mucho no, muchísimo) por los demás.
Eso si, más de 150 personas o más, quizás, habrían animando al Tous, ¡y qué manera de animar!
Eso ha sido la otra cosa que me ha llamado la atención.
El domingo 27 de septiembre de 2010(la temporada pasada) yo estuve en el 2º partido de la U.D. Sumacárcer que se jugó en Tous. Perdimos por 5-0 y aquella vez ya oí que a los jugadores les escupían cuando corrían la banda, pero no pensaba que seguiría aquella tradición y para peor.
Hoy, nuestro entrenador Perdiu y hasta nuestro masajista Gabriel han sido hoy
"mojados" desde justo desde detrás de los banquillos de Tous y los jugadores en algunas jugadas desde la banda. No por niños, que también proferían cualquier tipo de insulto o "palabro" mal sonante como ocurre en Sumacárcer o cualquier campo del mundo, sino por gente de 45 años y de 50 años también.
No diré lo que me parece esta práctica bucal ,por no entrar en valoraciones personales aunque todos os lo imaginéis, pero espero que en el Portijol (en Sumacárcer) ,no ocurra en la vida y no tenga que oír, hablar, ni escribir de ello nunca más de que haya ocurrido en ningún campo.

Calentamiento antes del partido.
Hablando ya del partido, ha sido algo épico, histórico, McNífico (magnífico) e increíble y nunca mejor dicho y con unos detalles para guardar en la retina.
Partido casi sin trabajo para los guardametas. Volvía Edu a la portería sumacarcelina y Tabacco (Pablo) debutaba como titular. También volvía Sornosa que desde el 7 de noviembre no disputaba ningún minuto en el equipo y jugábamos con una defensa inédita hasta el momento que está vez estuvo más segura que ante el Alberic "B" la pasada jornada, con Javi Alonso y Germán actuando de capitán.

De izq. a der; Arriba: Berni, Bola, Pitxi, Moisés, Aparicio, Tabacco. Abajo: rubén, Adel, Edu, Javi y Germán.
La primera parte hay que destacar a parte del gol de Adel, un buen tiro del Tous con 0-1 en el marcador que roza la escuadra y una buena parada de Edu casi a "bocajarro". También una gran jugada que prolonga Pitxi de cabeza y Bola no llega a cruzarla bien para conseguir el 0-2 antes del descanso.
El 0-1 vino tras un centro al que Pitxi no llega y el defensa de local despeja, con la fortuna que le golpea a Pitxi y el balón suelto lo recoge en la frontal del área Adel para lanzar con la zurda un testarazo, que después de rozar en un defensa bate por alto al portero local.

Celebración del primer gol de la U.D. Sumacárcer, logrado por Adel.
Sobre la media hora del 2º tiempo, Bola roba un balón ,regatea a un central con la derecha y con la izquierda cruza el balón ante la salida el portero. Toca el balón el guardameta, pero ese balón tenía que entrar porque Bola tenía una dedicatoria especial. El balón al final entra con suspense y Bola levanta sus dedos hacia arriba señalando el cielo para dedicarle el gol a su suegro fallecido recientemente. Gol de garra y muy valioso que nos hacia afrontar los últimos 15 minutos con una renta de 2 goles.

Celebración tras el gol de Bola. 0-2.
A 10 minutos del final entraba Antonio Sornosa 2 meses y medio después de su último partido que a la postre fue determinante. Ya lo hizo Pepe Such al inicio de la 2ª parte.
Faltaban poco menos de 5 minutos para el final y un jugador del Tous se plantó sólo ante Edu, se la picó y cuando parecía que sería el 1-2 Sornosa apareció y la envió donde más lejos pudo. Determinante en esa acción para salvar el gol cantado como lo fue Javi unos minutos antes al tocar un centro que le llegaba en condiciones inmejorables para rematar al delantero local y pichichi de la categoría. O como en otro balón colgado a nuestro área, que Pitxi despeja justo antes de que 2 rivales remataran a "bocajarro".
A pocos minutos del final el Tous marca el definitivo 1-2 tras una falta directa.
Y aún hubo tiempo para una hecho único, Vorín, portero reserva salía como jugador sustituyendo a Pitxi y ocupaba la banda izquierda. Como hiciera el mítico portero alcireño del Atlético de Madrid y del Deportivo de la Coruña: José Francisco Molina un 24 de abril de 1996, debutando con la Selección española.Ocupó el interior izquierdo para más similitudes y allí estaban Berni de lateral y Vorín de interior para defender el resultado los últimos minutos."Sellent al poder".

Vorín disputando sus primero minutos como jugador de campo y no como portero.
Al final se aguantó el resultado de 1-2, la presión no les pudo a los chavales y logramos una victoria en la que muy pocos creían. En uno de los ambientes más hostiles de la categoría , logramos una gran y enorme victoria ante un rival histórico que apunta a luchar por el ascenso, pero eso si, plagado de muchas bajas importantes como lo hacíamos nosotros.

Alineación: Edu; Aparicio, Germán(C), Javi, Berni; Tabacco, Pitxi, Moisés, Adel, Rubén y Bola.
Cambios: Pepe por Aparicio; Sornosa por Adel; y Vorín (portero) por Pitxi.