lunes, 31 de enero de 2011

U.D. Sumacàrcer 3-3 C.D. Rafelguaraf

Domingo 30 de enero de 2011, último partido del mes de enero en el Portijol. Buena entrada y mucha gente presente de ambos equipos, tanto de Rafelguaraf como de Sumacárcer.
Por un lado, el Rafelguaraf situado en los puestos de arriba luchando directamente por el ascenso y por el otro nuestra Unión Deportiva Sumacárcer, últimamente dando mucha guerra a los de arriba (véase último partido contra el Tous y contra L'Alcudia.) En un foro de la categoría nos llaman "el matagigantes" por conseguir plantar cara a rivales en busca del ascenso.

La gente estaba muy confiada de conseguir otra victoria contra otro grande y encima en el siempre acogedor "Camp Municipal de El Portijol" pero las cosas no empezaron bien.
Golito tempranero del Rafelguaraf tras un balón largo. El delantero rival se gira y la cruza bien.
Era el 0-1 y con ese resultado se llegó al descanso. Puedo comentar una gran jugada en la primera mitad tras el 0-1 entre Moisés (muy activo y quizás uno de sus mejores partidos de la temporada por lo buscón y lo peleón que estuvo durante todo el partido ) y Rubén por banda izquierda que no obtuvo el premio final. Pero poco más puedo decir de la 1ª mitad, ya que mis labores no me permitieron seguirla 100%.

De izq. a der. Arriba: Aparicio,Bola,Álvaro,Moisés y Pitxi. Abajo: Rubén,Adel,Javi,Edu y Berni.

Nada más comenzar la 2ª parte, cayeron 2 goles. Pero digo nada más comenzar y así fue. Ni 3 minutos habían transcurrido y el Rafel puso el 0-2. Y tras una falta a nuestro favor, nos montan una contra en la que el primer pase en el medio del campo para el capitán rival es en fuera de juego y el consiguiente pase de la muerte encarando a Edu del capi para su delantero también lo es. 0-3 y la gente pesimista.
Nada más lejos de la realidad. Hasta los más fieles seguidores como Carles Narcis o ex-jugadores como Nacho de Navarrés, que acude hasta en los desplazamientos más lejanos no pensaban en la remontada. Pero habían 45 minutos por delante, no se podían bajar los brazos. Si llegan a bajar los brazos hoy estaría escribiendo un 0-5 o quizás un 0-6.
Todos pusieron un poco más de intensidad y intentaban llegar ya fuera por banda o por pases en largo sin mucha fortuna. El Rafel jugaba a la contra con muchísimo peligro, y entre la suerte y la defensa que se tuvo que poner las pilas se pudieron evitar más goles. Tuvieron una ocasión clarísima al palo con 0-3. Posibles 2 penaltys a favor por manos del Rafel dentro del área (el árbitro en realidad no las ve que le pilla de espaldas), pero a la 3ª la vencida, centro largo y el Bola con la cabecita esa rapada que tiene ya la estaba enviando dentro, pero el defensa,antes de que remate, saca la manita y penalty clamoroso.

Allá iba Rubén pichichi del equipo y jugando con el tobillo hinchado. (Si, fue una jugada en la que van a chutar Tabacco y Rubén, Tabacco no oye que Rubén la pide y le golpea el tobillo. Tengo entendido que el tobillo lo tenía fuera de su sitio y Gabriel se lo colocó en un segundo.Después de aquello muchos en el equipo le llaman "House",sí sí, como el Doctor de la TV.)
Total que otro penalty para Rubén y adentro. 8 golitos en total , 1-3 y 20 minutos por delante.

Poco después allí estaba Moisés abriéndose paso entre las aguas, perdón, abriéndose paso entre la banda derecha para enviar un balón por detrás de la defensa hacia Bola que tras un toque sutil la envía por encima del guardameta rival y marca un auténtico golazo. 2-3, nervios en Rafelguaraf y el Portijol que se venía arriba.
Poco tardaron los azulones en hacer el 3º , quedaban 10 minutos y Tabacco le envió otro balón medido al Bola, pero esta vez con la zurda y más perfecta aún si cabe, marcaba el gol del empate a 3, a nada más ni nada menos que al "Zamora" de la competición, el portero menos imbatido de la categoría. Con estos 2 goles, suma 6 en total, se coloca 2º máximo goleador del equipo por delante de Adel que lleva 5 goles aunque parece ser que jugará su último partido el sábado que viene. Mala noticia teniendo en cuenta sus últimas aportaciones al equipo.

Hasta el final del partido se intentó el 4º gol que hubiera supuesto una remontada total. Con 3-3 en el marcador unas manos involuntarias dentro de nuestra área pudo dejar por tierra todo el esfuerzo por la remontada, pero el árbitro que quizás no tuvo su mejor día no las vio.
En los últimos minutos con diversos tiros desde fuera del área se pudo ganar el partido pero quizás era demasiado pedir para la 1ª gran remontada de esta nueva U.D. ,(en cuanto a goles, porque hace casi un año, aquel 2-1 en el último segundo en el Portijol ante el Ciutat d'Alzira que estaba 2º clasificado por aquel entonces,nadie lo olvida.)

De todas formas, este partido épico sobretodo la 2ª parte , es otro pequeño logro de esta renacida U.D. Sumacárcer ya que hasta ahora nunca se habían remontado 3 goles adversos y se ha hecho ante un rival que lucha por el ascenso este año. Poquito a poco, siempre haciendo un poco más, ese es el camino a seguir y espero que no se tuerza este sábado 5 de febrero en Benimodo. Este partido si que será importante ya que tienen 2 puntos menos que nosotros. Esperemos que no vuelva el gafe de jugar mal los sábados por la tarde que se rompió ante el Tous hace una semana.

Edu en la 2ª parte jugó con la camiseta de las "viejas glorias" de la U.D. Sumacárcer ya que el portero rival vestía del mismo color que la habitual camiseta amarillo chillón/fosforescente. Aunque en la 1ª parte jugó con otra diferente como se ve en la foto de arriba del once inicial.

Alineación: Edu; Aparicio, Javi, Álvaro, Berni; Tabacco, Pitxi, Ruben, Adel, Moisés; y Bola.
Cambios: Julio por Pitxi; Rufo por Adel; y Pepe por Berni.

Como no, dar las gracias a Tomás por las fotos y mandar un saludo a todos los lectores y aficionados, en especial a Raúl de Chella, que se lo debía (jejeje) y es un fiel seguidor del blog y pedir perdón por escribir el resumillo tan tarde. Cuídense.

PD: Próximo partido en Benimodo a las 16:00 el sábado 5 de febrero.